Tienda

Nota:
si quieres embeber una tienda externa como Shopify, Prestashop, WooComerce, Magento, Volusion o cualquier otro servicio de eCommerce utiliza la función Sitio Web. Si el link enlazado es responsivo y seguro (https) los usuarios podrán hacer uso de la tienda sin salir de la App.

La funcionalidad de tienda es una forma sencilla para los pequeños negocios de empezar a hacer ventas a través de su app. Puedes utilizar la opción “Customizar” para crear tu propia tienda.

Disponible en

• iOS
  • Android
  • Progressive Web App

Ideal para estas industrias

• Cantantes o bandas
  • Tiendas de ropa
  • Retail

Cómo sacarle partido

• Con esta funcionalidad tienes el ROI asegurado. Simplemente completa tu tienda y deja que tus usuarios interactúen con ella. Nosotros no nos llevamos ningún beneficio, todo es para el negocio.

Funcionalidades relacionadas

• Pedidos de comida

Configuración

Ve a la pestaña de "Funciones" y sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic en “añadir funcionalidad”.
  2. Escoge la funcionalidad de “Tienda” y haz clic en SELECCIONAR.
  3. Ponle un nombre a la funcionalidad y haz clic en AÑADIR. La nueva funcionalidad aparecerá en el menú de la izquierda.
  4. Haz clic en la funcionalidad para abrir su menú. En el menú de la izquierda podrás:
  • Usar la casilla para eliminar la funcionalidad.
  • Hacer clic y arrastrar el icono de la flecha para reordenar.
  • Editar el icono de la funcionalidad haciendo clic en él, después selecciona una nueva imagen del menú desplegable.
  • Activar o desactivar la funcionalidad.
  • Saltar a una sección específica (contenido o customizar el diseño) para ajustar la configuración de la funcionalidad.

Editar Contenido

Aquí podrás renombrar la funcionalidad y modificar los ajustes.

1. Debajo de la pantalla de información, puedes cambiar el nombre de la funcionalidad y de la pantalla o dejarla como está. Por ejemplo “Merchandise” en vez de “Tienda”.

2. Debajo de Ajustes, selecciona la casilla para habilitar opciones específicas:

• Aviso de volver atrás: Los usuarios verán un aviso de: “¿Estás seguro?” si hacen clic en la flecha de volver atrás si habilitas esta opción. Podrán escoger entre “Volver atrás” o “Quedarse ahí”. Esta opción prevendrá a los usuarios de perder los productos en el carrito de compra.
  • Detalles especiales de envío: Los usuarios pueden añadir instrucciones especiales de envío en el pedido si esta opción está habilitada.

3. Si vas a embeber la tienda con Volusion, Magento, o Shopify, salta al paso 4. Debajo de “Carrito de la Compra”, selecciona “Customiza tu propio Carrito de la Compra” para crear una nueva tienda. Completa cada una de las secciones que aparecen a continuación.

¿Vendes productos digitales por mail a tus clientes? Nosotros no ofrecemos estas modalidades de envío. Únicamente los tipos de envío que ya tenemos disponibles.

Selecciona los métodos que quieras ofrecer, incluso podrás darles nombres personalizados.

• Pago: Selecciona las opciones de pago de tu negocio:
  • Braintree: Actívalo para habilitar el pago a través de tarjeta de crédito a través de Braintree. Mira aquí las instrucciones para crear tu Merchant ID, Braintree Public Key y Braintree Private Key.
  • Efectivo: Actívalo para habilitar el pago con dinero en efectivo. Los usuarios pagarán una vez que reciban el pedido si activas esta opción.
  • Moneda: Selecciona la moneda apropiada en el menú desplegable.
  • Detalles de impuestos: Si es aplicable, añade las tasas o impuestos para los pedidos.
  • Envío: Configura las opciones de envío.

Método de recogida: Selecciona las opciones de pago de tu negocio.

• Título de la recogida: Introduce el título para la recogida.
  • Mensaje de confirmación de recogida: El mensaje que aparecerá una vez que el usuario ha completado un pedido de recogida.

Método digital: Enviar elementos electrónicamente. Es necesario que los usuarios introduzcan un email válido para recibir su compra.

• Título digital: Introduce un nombre para “Digital”.

Método de envío: Permite enviar productos.

• Título de envío: Introduce un título para el envío.
  • Envío mínimo: Coste mínimo de la compra para realizar envío.
  • Cantidad para Envío Gratuito: Selecciona el importe mínimo de compra para hacer el envío gratuito.
  • Días de envío: Selecciona el número de días que tarda en salir el artículo.
  • Gastos de envío sujetos a impuestos
  • Validación de la Dirección de Entrega: Activa esta opción para restringir el envío o para asignar cargos personalizados para cada zona.
  • Países bloqueados: Selecciona los países a los que no puedes hacer envíos.
  • Productos: Añade categorías y productos a tu tienda.

Categoría: Haz clic en AÑADIR CATEGORÍA. Completa los siguientes campos y haz clic en AÑADIR. Repite este proceso para cada categoría:

• Nombre de la categoría: Dale un nombre a la categoría (Por ejemplo, “camisetas” o “complementos”).
  • Imagen de la categoría: Sube una imagen para la categoría (750x260px en formato PNG) o utiliza la URL de una imagen subida.

Artículo: Haz clic en AÑADIR ARTÍCULO. Completa los siguientes campos y luego haz clic en AÑADIR. Repite este proceso para cada Artículo.

• Detalles: Completa los detalles del Artículo aquí.

Nombre del Artículo: Dale un nombre al Artículo.

Escoge una categoría: Selecciona la categoría apropiada en el menú desplegable.

Descripción del Artículo: Añade más detalles sobre el Artículo.

Precio del Artículo: Introduce el precio del Artículo.

Ítem libre de impuestos: Activa o desactiva si el Artículo está exente de impuestos.

Inventario del Ítems: Especifica el inventario disponible. Esto prevendrá que los usuarios compren productos de los que no hay stock.

• Personalizar: Añade tamaños y opciones para cada Artículo.

Tamaño de los Artículos: Completa los siguientes campos para añadir tamaños a cada Artículo. Haz clic en AÑADIR NUEVO TAMAÑO y repite este proceso si hay más de 3 tamaños.

• Tamaño: Especifica el tamaño (Por ejemplo, “Medio”).
  • Precio: Introduce el precio total por tamaño. Esto anulará el precio predeterminado del Artículo.

Opciones del Artículo: Completa los siguientes campos para añadir opciones del Artículo. Haz clic en AÑADIR NUEVA OPCIÓN y repite este proceso si hay más de 3 opciones.

• Opción: Especifica la opción (Por ejemplo, “Rojo”).
  • Cargos: Activa la opción de cargo adicional o déjalo en blanco. Este cargo se añadirá al precio total del artículo.
  • Imágenes de Ítem: Sube imágenes para este Artículo (500x500px en formato PNG). La primera imagen aparecerá en la            visualización de lista. Puedes arrastrar las imágenes para reordenarlas.
  • Emails: Customiza el email de confirmación del envío. Mira aquí para más información.
  • Confirmación del consumidor: Este es el email de confirmación que recibirán los consumidores cuando hagan un pedido.
  • Recibo del administrador: Este es el email de confirmación que recibirá el administrador de la app cuando se realice un pedido.
  • Guías personalizadas: Customiza como se mostrarán los Artículos individuales en los emails de confirmación.
  • Extras: Añade una impresora o un previsualizador de tu web aquí.
  • Impresora: Puedes conectar una impresora a la funcionalidad de Tienda para imprimir confirmaciones de pedidos.
  1. Haz clic en AÑADIR IMPRESORA para conectarlo con una impresora.
  2. Haz clic en CONECTAR A LA IMPRESORA DE GOOGLE CLOUD (BETA) si prefieres utilizar una impresora Cloud (no recomendado).
  • Web Widget: Puedes añadir una tienda customizada al front-end de tu web usando un widget de web. El código embebido se te enviará cuando publiques tu aplicación. Haz clic en PREVISUALIZAR WIDGET para ver como se mostraría tu tienda.

4. Debajo del carrito de la compra, selecciona la opción de integración que prefieras. Introduce la URL de la tienda en el campo. Esto funcionará exactamente igual que si la embebes con Sitio Web.

5. Haz clic en GUARDAR en el botón superior derecho cuando termines.