Registro | Inicio de sesión

La funcionalidad de Registro es una característica muy valiosa cuando la tienes activada en tu aplicación. Por este motivo te recomendamos que tengas esta función y la de Guía Rápida activadas.

Esta opción te permitirá crear una mejor experiencia de usuario, utilizarla como herramienta de generación de leads o simplemente para poner rostro y nombre a tus clientes, ¡Por fin tenemos la funcionalidad que tanto nos habíais pedido!

En primer lugar dirígete al paso "Crear" en el constructor. Accede al apartado de "Funciones" y te aparecerá la funcionalidad de Registro junto a la de Guía Rápida en el apartado de Primeros Pasos.

Haz clic en el botón de "Empezar" y verás las opciones disponibles para configurar las pantallas de inicio de sesión y registro.

En esta pantalla elige si quieres activar el registro para toda la aplicación o solo para la funcionalidad de Fidelización.

Registro | Inicio de Sesión

Con esta opción activada, aparecerá la pantalla de Registro | Inicio de Sesión al abrir la app. Dentro de estos ajustes podrás configurar diferentes opciones:

1. Opciones de Registro

Elige las diferentes opciones de registro para tus usuarios:

• Permitir a los usuarios saltarse el registro: Activa la opción de "Saltar Inicio de Sesión" si no quieres que sea obligatorio para tus usuarios. Al hacerlo, aparecerá el botón "Ahora no" para que el usuario pueda saltarse este paso.

• Permitir registro en redes sociales: Activa esta casilla para añadir las Redes Sociales a las opciones de registro. Si la dejas desactivada, el usuario únicamente podrá iniciar sesión y registrarse con el correo electrónico.

2. Creación de una cuenta

Esta opción no se puede configurar puesto que los textos aparecen por defecto.

3. Perfil de Usuarios - Solicitar nombre

Configura los textos que le parecerán al usuario cuando se le solicite el nombre

4. Perfil de Usuarios - Solicitar cumpleaños

Activa esta casilla si quieres saber cuándo es el cumpleaños de tus usuarios.

Utiliza esta información para enviar ofertas personalizadas.

Personaliza los textos que aparecerán cuando se le solicite la fecha de cumpleaños a tus usuarios.

5. Inicio de Sesión

Esta opción no se puede configurar puesto que los textos aparecen por defecto.

6. Restablecer la contraseña

Personaliza los textos que aparecerán cuando el usuario quiera modificar su contraseña.

7. Confirmación de restablecimiento de la contraseña

Personaliza los textos que aparecerán cuando el usuario haya completado el formulario para modificar su contraseña.

Registro de Fidelización

Si tus usuarios se saltaron el registro inicial, o están desconectados cuando usan la funcionalidad de lealtad, se le volverá a solicitar que inicie sesión.

Configuración

Estas opciones te permiten establecer si se requiere la creación de una cuenta para la función fidelización y cuándo.

• Siempre: Con esta opción el usuario deberá haber iniciado sesión obligatoriamente para canjear los sellos.
  • Tras completar un cupón: El usuario puede sellar sin iniciar sesión, ya que le aparecerá el botón "Ahora no". Sin embargo, cuando quiera canjear será obligatorio el inicio de sesión.
  • Nunca: Seguirá apareciendo la pantalla de Inicio de Sesión, sin embargo siempre aparecerá la opción "Ahora no"

Nota: En PWA Siempre será obligatorio iniciar sesión, ya que es la mejor forma de identificar al usuario y respetar sus sellos.

Registro de Reservas

Personaliza el texto que se mostrará cuando se le solicite el acceso al usuario en la funcionalidad de reservas.

Diseño

La configuración de diseño se importará de tu Diseño global, sin embargo, puedes modificar esta configuración en Diseño personalizado . Esta configuración se usará cada vez que se registre el usuario. Las pantallas de inicio de sesión se muestran independientemente de si están en el inicio de la aplicación o cuando aparecen en alguna de las funcionalidades.