Inmobiliaria

La funcionalidad de inmobiliaria es una herramienta genial para los agentes inmobiliarios para mostrar las propiedades que tienen a la venta o de alquiler. Los agentes podrán subir fácilmente sus propiedades usando archivos CSV o sincronizando la App con su cuenta de IDX.

Disponible en

• iOS
  • Android

Ideal para estas industrias

• Inmobiliarias/agentes de venta

Cómo sacarle provecho

• Vender un espacio de anuncios en la app a otros agentes inmobiliarios.

Configuración:

Navega hasta “editar” a “construir”, para empezar el proceso de configuración. Después, sigue los siguientes pasos.

1. Haz clic en “añadir funcionalidad”.
  2. Escoge la funcionalidad de “Inmobiliaria” y haz clic en SELECCIONAR.
  3. Ponle un nombre a la funcionalidad y haz clic en AÑADIR. La nueva funcionalidad aparecerá en el menú de la izquierda.
  4. Haz clic en la funcionalidad para abrir su menú. En el menú de la izquierda podrás:
  • Usar la casilla para eliminar la funcionalidad.
  • Hacer clic y arrastrar el icono de la flecha para reordenar.
  • Editar el icono de la funcionalidad haciendo clic en él, después selecciona una nueva imagen del menú desplegable.
  • Activar o desactivar la funcionalidad.
  • Saltar a una sección específica (contenido o customizar el diseño) para ajustar la configuración de la funcionalidad.

Contenido:

Aquí podrás renombrar la funcionalidad y modificar los ajustes.

1. Debajo de la pantalla de información, puedes cambiar el nombre de la funcionalidad y de la pantalla o dejarla como está. Por ejemplo, “Encuentra tu casa” en vez de “Inmobiliaria”.

2. Debajo de Ajustes, selecciona la casilla para habilitar opciones específicas:

• ¿Esconder el filtro de alquiler/venta? Si estás listando propiedades en alquiler y a la venta, deja esta opción inactiva para mostrar el filtro de tipo de venta en la aplicación.

3. Debajo de Inmobiliaria, haz clic en PLANTILLA CSV para importar listados desde un archivo CSV, IMPORTAR INMUEBLES para sincronizar con listados de IDX o AÑADIR INMUEBLES para añadirlos manualmente. Sigue las instrucciones para cada una de las opciones:

Descarga una plantilla de CSV

Los CSV son básicamente hojas de cálculo que se pueden utilizar para subir datos con un formato correcto rápidamente. Esta es una opción genial si ya tienes tus inmuebles organizados en una hoja de cálculo o si quieres añadir contenidos. Cada vez que añadas un listado a tu hoja de cálculo, simplemente vuelve a cargar tu archivo CSV para añadir los contenidos.

Nota: Nosotros recomendamos añadir primero al menos una lista manual a la funcionalidad siguiendo las instrucciones de AÑADIR INMUEBLES. De esta manera, cuando descargues tu archivo CSV, ya tendrás una fila (del listado) completa y te servirá de ejemplo de cómo rellenar las filas adicionales (listados).

• Haz clic en PLANTILLA CSV para empezar.
  • Abre el archivo CSV . Verás una hoja de cálculo con 45 columnas. Si ya has añadido una lista a la funcionalidad, verás los detalles completados. Si no, solo los títulos de las columnas estarán completados.

Para añadir contenido a los listados, simplemente refleja el formato de tu primera lista. Algunos consejos:

• Si un campo opcional no se aplica, puedes introducir 0 en esa celda. Por ejemplo, si la columna de alquileres no se aplica en tu lista, complétala con un “0” por defecto.
  • Puedes encontrar la latitud y la longitud en Google Maps. Ve a maps.google.com y busca la dirección de tu inmueble, después haz clic con el botón derecho en el mapa. Haz clic en ¿Qué hay aquí? Y aparecerán más detalles a la derecha. Copia y pega la latitud y la longitud desde aquí.
  • Asegúrate de que el formato de tus contenidos es correcto. Por ejemplo, los números de teléfono deben tener el siguiente formato ###-###-####, y los títulos deben ser copiados exactamente.
  • Para comprobar todos los ítems de Información Adicional, añade todos los ítems separados por una coma sin espacios.
  • Cada vez que quieras añadir nuevos listados, simplemente haz clic en AÑADIR debajo de la sección Subir Datos de Inmobiliaria y selecciona tu archivo CSV. Haz clic en Subir para importar los nuevos listados.

Nota: Cuando utilizas la importación del CSV, asegúrate de comprobar tus listados haciendo clic en Editar al lado de cada uno de ellos y viendo cada sección. Esto te ayudará a encontrar los errores y a aprender a utilizar mejor la importación de CSV.

Importar Listados de IDX

IDX es un tipo de feed de datos que te proporcionan con tu membresía de MSL. En algunos casos, MLS requiere de un pago para acceder al feed de datos. IDX normalmente (pero no siempre) refleja los datos disponibles en tu sitio de MSL. Si MSL te proporciona acceso al feed de datos, deberás utilizar el acceso para promocionar TODOS los listados de tu web, no solo los destacados.

A todos los listados que participan en el programa de Broker Reciprocity (IDX) con tu cuenta MLS puedes acceder usando nuestro servicio. La aplicación de IDX Broker automáticamente coteja, mantiene y muestra los listados locales de MLS. Usar el Broker de IDX permite mostrar todos los listados de MLS sin problemas en tu propia página web. Todos los listados locales de MLS se mostrarán en tu web y en tu información de contacto. Algunas restricciones se aplican según ciertas reglas de MLS.

• Haz clic en IMPORTAR INMUEBLES para empezar a importar tus listados de IDX.
  • En la pantalla emergente, pega tu IDX API Key, y haz clic en Conseguir Listas.
  • Una vez que has cargado tus listados, puedes marcar las casillas individuales de los listados para importarlos o marcar Seleccionar Todos.
  • Haz clic en Importar Listados cuando hayas terminado, y verás el indicador de carga en el menú principal. En este punto, puedes salir de la funcionalidad y volver después para comprobar los listados que has subido.

Añadir listados

• Sección de dirección 1 y Sección de dirección 2: Utiliza estos campos para darle un nombre a la localización que quieras (Por ejemplo “Localización” y “San Francisco). Esto se aparecerá en las líneas superior e inferior del nombre de la localización.
  • Dirección: Busca la dirección en el campo de “dirección” o introduce las coordenadas en los campos de Latitud y Longitud. Cuando utilizas la opción de coordenadas, Google Maps seleccionará la dirección más cercana.
  • Nombre del agente: Introduce el nombre del agente en el listado.
  • Email: Introduce una dirección de correo electrónico para este listado. Cuando los usuarios hagan clic en el botón de Email, esta dirección de email se introducirá automáticamente en el campo.
  • Teléfono: Introduce un número de teléfono válido para este listado. Cuando los usuarios hagan clic en el botón de llamar, este será el teléfono al que se desviará la llamada.
  • Imagen en miniatura: Sube una imagen en miniatura (Formato PNG 200x200 px) para este listado.
  • Información: Proporciona información sobre los campos relevantes
  • Mostrar Descripción de Imágenes: Habilita esta opción para mostrar las descripciones de cada imagen.
  • Subir Imagen: Sube una imagen a tu galería seleccionando el icono.
  • Haz clic en AÑADIR para añadir un listado.

4. Haz clic en GUARDAR en el botón superior derecho cuando termines.