Galería de Imágenes

La funcionalidad de Galería de imágenes es una manera muy sencilla de mostrar imágenes. Te permite crear una galería subiendo tus imágenes desde nuestro constructor o integrar la funcionalidad con aplicaciones externas como Flickr, Picasa o Instagram para mostrar galerías ya existentes.

Nota: puedes cambiar entre, Flickr, Picasa, e Instagram sin perder los cambios para cada uno. Si decides volver a tu galería personalizada después de usar Instagram, por ejemplo, simplemente haz clic en la opción personalizada una vez más y guarda los cambios. Las galerías que anteriormente personalizaste reaparecerán.

Disponible en

• iOS
  • Android
  • Progressive Web App

Configuración

Ve al menú lateral izquierdo del constructor:

1. Despliega “Crear”.

2. Haz clic en “Funciones”.

3. En esta pantalla, haz clic en “+Añadir” para mostrar el listado de funcionalidades.

4. Escribe “Galería de imágenes" en el buscador.

5. Selecciona la funcionalidad y haz clic en seleccionar.

Ya has añadido la funcionalidad a tu app, ahora puedes editar su contenido.

Editar contenido

En el primer campo que vemos de “Nombre de Pantalla/Funcionalidad” podemos cambiar el nombre de la funcionalidad, en el botón “Añadir” cambiar el icono, de manera que podemos elegir un icono de la librería prediseñada en la pestaña “Librería” o subir un icono personalizado cargándolo desde nuestro equipo en la pestaña “Tus imágenes” y clicando en el botón “Buscar”. Este icono deberá medir 64x64px.

Una vez seleccionado el icono haz clic en el botón verde “Seleccionar”.

Recuerda que puedes hacer clic en el botón “Guardar” para salvar y previsualizar tus cambios.

Galería de imágenes

Ahora escoge y edita el servicio de galería de imágenes que te gustaría utilizar.

Customizar tu propia Galería de Imágenes

Selecciona esta opción para subir manualmente tus fotos, y clica en el botón “Añadir Nueva Galería” para empezar:

1. En la ventana emergente rellenamos el campo con el nombre de la Galería

2. En “Imagen de miniatura” elegimos una imagen de miniatura en el botón “Añadir”. Esta imagen también podríamos elegirla de la librería o subir la nuestra. En este caso debe medir 200x200px.

3. En “Modo de visualización” elegimos cómo se mostrarán las imágenes. En modo cuadrícula, o como un carrusel (slider).

4. Clicamos en el icono junto a "Subir imágenes” para cargar nuestras fotos desde nuestro equipo. En la ventana emergente vamos a la ruta de las imágenes que queramos subir, podemos seleccionar varias a la vez dejando pulsada la tecla shift.

5. Cuando se hayan cargado las imágenes, puedes hacer clic sobre cada una de ellas para escribir una descripción personalizada en el editor de texto que se muestra a la derecha de las imágenes. Si no quieres que tengan descripción desactiva la casilla “Mostrar Descripción de imágenes”.

6. Cuando hayas terminado de configurar tu galería haz clic en “Añadir”.

Haz clic en Guardar para previsualizar los cambios.

Si creas más de una galería puedes reordenarlas haciendo clic sobre ellas y arrastrándolas. También puedes volver a editar la galería las veces que quieras clicando en el icono de editar.

Flickr

Otra manera de importar una galería en tu aplicación es desde Flickr. Clicamos en el logo de Flickr y rellenamos los campos inferiores.

1. Introduce tu API key de Flickr.

2. Introduce tu correo asociado a tu cuenta de Flickr.

3. Elige cómo ver las fotos y el tipo de galería.

Una vez completados los campos hacemos clic en guardar para salvar y previsualizar tus cambios.

Picasa

También tenemos la opción de importar galería desde Picasa, en este caso sólo completamos el campo con el correo asociado a nuestra cuenta de Picasa, y elegimos el modo de visualización.

Para ver los cambios pulsa en guardar.

Instagram

También podríamos mostrar en la galería las imágenes de una cuenta de Instagram.

1. Haz clic en el botón de “Conectar Instagram”.

2. Inicia sesión en la cuenta que quieras vincular.

3. Autoriza la conexión con tu cuenta.

Si guardas, verás tus fotos de Instagram subidas a la aplicación.