Eventos

La funcionalidad de Eventos es una buena opción para resaltar eventos próximos. Los usuarios podrán guardar los eventos en el calendario de su teléfono para que no se pierdan ni uno.

Disponible en

• iOS
  • Android
  • Progressive Web App

Ideal para estas industrias

• Entretenimiento
  • Bares y locales de copas
  • Recintos feriales

Cómo sacarle partido

• Indica los eventos que organizará o en los que participará tu negocio.
  • Vende espacio publicitario para otros negocios o eventos.

Configuración

Ve a la pestaña de "Funciones" y sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic en “añadir funcionalidad”.
  2. Escoge la funcionalidad de "Eventos” y haz clic en SELECCIONAR.
  3. Ponle un nombre a la funcionalidad y haz clic en AÑADIR. La nueva funcionalidad aparecerá en el menú de la izquierda.
  4. Haz clic en la funcionalidad para abrir su menú. En el menú de la izquierda podrás:
  • Usar la casilla para eliminar la funcionalidad.
  • Hacer clic y arrastrar el icono de la flecha para reordenar.
  • Editar el icono de la funcionalidad haciendo clic en él, después selecciona una nueva imagen del menú desplegable.
  • Activar o desactivar la funcionalidad.
  • Saltar a una sección específica (contenido o customizar el diseño) para ajustar la configuración de la funcionalidad.

Editar Contenido

Aquí podrás renombrar la funcionalidad y añadir localizaciones.

1. Debajo de la pantalla de información, puedes cambiar el nombre de la funcionalidad y de la pantalla o dejarla como está. Este es el nombre que aparecerá en el menú de las funcionalidades de tu app (Por ejemplo, “Calendario” en vez de “Eventos”).

2. Debajo de Ajustes, selecciona las casillas para habilitar las opciones específicas:

• Auto Desactivar: Tus eventos se desactivarán de manera automática después de dos semanas de la fecha de inicio del evento.
  • Ordenar eventos por: Selecciona Fecha/Hora para mostrar los eventos en orden cronológico o Manual para mostrarlos en el orden que quieras.

3. Debajo de Eventos, haz clic en EVENTO ÚNICO o EVENTO RECURRENTE. Completa los siguientes campos y después haz clic en AÑADIR. Repite este proceso para cada evento.

EVENTO ÚNICO

Utiliza esta opción para eventos únicos o que no se repiten semanalmente.

• Zona horaria: Habilita la Zona Horaria Global ubicada en tu área de ajustes en lugar de una personalizada. Si la deshabilitas, utiliza el menú desplegable para seleccionar la zona horaria apropiada.
  • Fecha y hora de Inicio del Evento y Fin del Evento: Utiliza estos dos campos para seleccionar las fechas de inicio y fin del evento (en formato 24h). El formato del horario del evento dependerá de los ajustes del dispositivo del usuario.
  • Nombre del evento: Dale un nombre a tu evento.
  • Descripción: Utiliza el editor WYSIWYG para customizar la descripción del evento.

EVENTO RECURRENTE

Utiliza esta opción para añadir eventos que se repiten semanalmente. Ten en cuenta que cuando haces cambios en los eventos recurrentes, esos cambios solo se efectúan en los eventos futuros. Los cambios en eventos pasados se deberán hacer individualmente.

• Zona horaria: Habilita la Zona Horaria Global ubicada en tu área de ajustes en lugar de una personalizada. Si la deshabilitas, utiliza el menú desplegable para seleccionar la zona horaria apropiada.
  • Día de la semana: Selecciona el día de la semana de este evento recurrente.
  • Duración: Puedes poner la duración del evento y la hora de fin se pondrá de forma automática. Deja esta casilla en blanco si quieres seleccionar hora de inicio y hora de fin.
  • Hora de Inicio del Evento y Hora de Fin del Evento: Utiliza estos dos campos para seleccionar las fechas de inicio y fin del evento (en formato 24h). El formato del horario del evento dependerá de los ajustes del dispositivo del usuario.
  • Nombre del evento: Dale un nombre a tu evento.
  • Descripción: Utiliza el editor WYSIWYG para customizar la descripción del evento.

4. Una vez que has añadido los eventos, puedes hacer varias cosas dentro de la sección de Eventos:

• Ver solo Eventos Únicos o Eventos Recurrentes.
  • Editar eventos haciendo clic en el botón de la derecha.
  • Eliminar un evento específico seleccionando la casilla y luego haciendo clic en el icono de la papelera.
  • Eliminar todos los eventos haciendo clic en la casilla Seleccionar Todo y pulsando el icono de la papelera.

5. Haz clic en GUARDAR en el botón superior derecho cuando termines.