Contacto

La funcionalidad de Contacto es probablemente la funcionalidad más importante de nuestra plataforma. Muestra la información general del negocio, como la ubicación, la URL de su web, información de contacto (teléfono o email), y el horario de apertura. Te recomendamos que completes el contenido de la funcionalidad de Contacto antes de crear otras funcionalidades. Puedes elegir entre introducir una localización basada en la Ubicación o introducir una Descripción Personalizada.

Disponible en

• iOS
  • Android
  • Progressive Web App

Ideal para estas industrias

• Directorios
  • Retail
  • PYMES

Cómo sacarle partido

• Utiliza la funcionalidad de Contacto como una página de patrocinadores.
  • Solo añadir esta funcionalidad a tu app te da posibilidades de aumentar el ROI, ofreciendo información de contacto para tus usuarios.

Funcionalidades relacionadas

• Funcionalidad de Puntos de Interés
  • Funcionalidad de Llamar
  • Funcionalidad de Direcciones

Configuración

Ve a la pestaña de "Funciones" y sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic en “añadir funcionalidad”.
  2. Escoge la funcionalidad de “Contacto” y haz clic en SELECCIONAR.
  3. Ponle un nombre a la funcionalidad y haz clic en AÑADIR. La nueva funcionalidad aparecerá en el menú de la izquierda.
  4. Haz clic en la funcionalidad para abrir su menú. En el menú de la izquierda podrás:
  • Usar la casilla para eliminar la funcionalidad.
  • Hacer clic y arrastrar el icono de la flecha para reordenar.
  • Editar el icono de la funcionalidad haciendo clic en él, después selecciona una nueva imagen del menú desplegable.
  • Activar o desactivar la funcionalidad.
  • Saltar a una sección específica (contenido o customizar el diseño) para ajustar la configuración de la funcionalidad.

Editar Contenido

Aquí podrás renombrar la funcionalidad y añadir localizaciones.

Para los campos opcionales, si los dejas en blanco u ocultos, no se mostrarán en la aplicación.

1. Debajo de la pantalla de información, puedes cambiar el nombre de la funcionalidad y de la pantalla o dejarla como está. Este es el nombre que aparecerá en el menú de las funcionalidades de tu app (Por ejemplo, “Localización” en vez de “Contacto”).

2. Debajo de Contacto, haz clic en AÑADIR CONTACTO. Completa los siguientes campos y haz clic en AÑADIR. Repite este proceso para cada localización o directorio.

Escoge el tipo de funcionalidad te gustaría mostrar:

Ubicación

• Dirección: Introduce la dirección en el campo de Dirección o introduce las coordenadas en los campos Latitud/Longitud. Cuando introduces las coordenadas, Google Maps mostrará la dirección más cercana.
  • Línea de Texto de Cabecera 1 y 2: Utiliza estos campos para nombrar la localización (Por ejemplo: “Oficina de San Francisco”). Se mostrarán como las líneas superiores e inferiores del nombre de la ubicación.
  • Página Web (opcional): Introduce la URL de la web del Punto de Interés. Debe empezar con el prefijo http://. Si el negocio del cliente no tiene una web oficial, puedes utilizar su página de Facebook o de Yelp.
  • Email (opcional): Introduce una dirección de email válida para este Punto de Interés. Cuando los usuarios hagan clic en el botón de Email, esta dirección de correo se autocompletará en el campo del destinatario.
  • Teléfono (opcional): Introduce un número de teléfono válido para este Punto de Interés. Cuando los usuarios hacen clic en el botón de llamar, se marcará este número en el dispositivo.
  • Horarios de apertura (opcional): Haz clic en AÑADIR HORARIOS DE APERTURA para seleccionar el horario en que estará abierto el establecimiento. Cuando hayas terminado, haz clic en la marca verde de verificación. Si decides no introducir horarios de apertura, el campo de “Horarios de Apertura” no se mostrará.

Introduce día: Especifica un día de la semana (Por ejemplo, “lunes” o “lunes a viernes).

Abierto desde: Especifica el horario de apertura (Por ejemplo “9 am” o “mediodía”).

Abierto hasta: Especifica el horario de cierre (Por ejemplo “9 pm” o “medianoche”).

• Imagen izquierda e imagen derecha (Opcional): Sube dos imágenes representativas de tu negocio (288x144px en formato PNG) para esta localización. Puede ser un logo, imágenes del negocio, o cualquier otra fotografía que represente tu empresa. Estas imágenes también se pueden linkear a una funcionalidad interna de la app o a una URL específica.

Descripción personalizada

• Imagen de cabecera móvil: Selecciona una imagen de cabecera para el contacto. Las medidas deben ser de 750 x 400 px.
  • Imagen de cabecera Tablet: Selecciona una imagen de cabecera para el contacto. Esta imagen se mostrará cuando el usuario acceda a través de una tablet. Las medidas deben ser de 1536 x 636px.
  • Dirección (Opcional): Introduce la dirección en el campo de Dirección o introduce las coordenadas en los campos Latitud/Longitud. Cuando introduces las coordenadas, Google Maps mostrará la dirección más cercana.
  • Tipo de Distancia: Especifica la unidad de distancia que quieres utilizar, kilómetros o millas.
  • Línea de Texto de Cabecera 1 y 2: Utiliza estos campos para nombrar la localización (Por ejemplo: “Oficina de San Francisco”). Se mostrarán como las líneas superiores e inferiores del nombre de la ubicación.
  • Página Web (opcional): Introduce la URL de la web del Punto de Interés. Debe empezar con el prefijo http://. Si el negocio del cliente no tiene una web oficial, puedes utilizar su página de Facebook o de Yelp.
  • Email (opcional): Introduce una dirección de email válida para este Punto de Interés. Cuando los usuarios hagan clic en el botón de Email, esta dirección de correo se autocompletará en el campo del destinatario.
  • Teléfono (opcional): Introduce un número de teléfono válido para este Punto de Interés. Cuando los usuarios hacen clic en el botón de llamar, se marcará este número en el dispositivo.
  • Campo de descripción (Opcional): Introduce el texto dentro del editor WYSIWYG para hacer una descripción personalizada.
  • Imagen izquierda e imagen derecha (Opcional): Sube dos imágenes representativas de tu negocio (288x144px en formato PNG) para esta localización. Puede ser un logo, imágenes del negocio, o cualquier otra fotografía que represente tu empresa. Estas imágenes también se pueden linkear a una funcionalidad interna de la app o a una URL específica.

3. Haz clic en GUARDAR en el botón superior derecho cuando termines.